Понедельник , 6 декабря 2021


Аджика с хреном сырая

 

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

Описание приготовления:

Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!

Назначение: На обед / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Горькое
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Корень хрена — 200 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Перец сладкий — 5 штук;
  • Перец жгучий — 1 штука;
  • Уксус 9% — 80 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Аджика с хреном сырая»

Аджика с хреном сырая - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 2

Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 3

Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 4

Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 5

Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 6

Посолите по вкусу.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 7

Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

Аджика с хреном сырая - фото шаг 8

Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!!

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *