Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Описание приготовления:
Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 килограмма;
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Молоко — 220 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сливочное масло — 45 грамм;
- Повидло — 250 грамм (идеально — яблочное или сливовое);
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 21
Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста с повидлом»
1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!