Пятница , 26 апреля 2024


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Описание приготовления:

Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Повидло — 250 грамм (идеально — яблочное или сливовое);
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 21

Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста с повидлом»

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 1

1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 2

2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 3

3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 4

4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 5

5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 6

6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 7

7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 8

8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 10

10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!

Рогалики рецепт с повидлом из дрожжевого теста

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *