Вишневый мусс с манной крупой
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим!
Описание приготовления:
Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Свежая вишня — 300 грамм;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Вода — 2,5 стакана;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Вишневый мусс с манной крупой»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.
5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.
6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.
7. Мусс почти готов, осталось только охладить.
8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!