Понедельник , 5 декабря 2022


Котлета по-иссетски

Котлета по-иссетски

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился.

Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами.

Описание приготовления:

Приготовление котлет — дело не хитрое. Есть несколько особенностей, которые надо знать. Например, вы знали, что та сторона котлеты, которая первая попадает на горячую сковороду будет наиболее красивая? Или котлеты будут равномерно зарумянены и аппетитными на вид, если правильно приготовить фарш и при обжаривании добавить в сковороду достаточно растительного масла? Предлагаю отличный вариант, как приготовить котлету по-иссетски.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм (ошеек, голяшка, лопатка);
  • Свинина — 500 грамм (ошеек);
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль, перец, специи к мясу — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Батон — 70 грамм;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 20

Как приготовить «Котлета по-иссетски»

Котлета по-иссетски

В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.

Котлета по-иссетски

В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 гр. сала — шпик.

Котлета по-иссетски

В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.

Котлета по-иссетски

Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.

Котлета по-иссетски

Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.

Котлета по-иссетски

Обжарьте на растительном масле. Обычно панировку для приготовления котлет я не использую, но для тех, кто любит, могу порекомендовать использовать манную крупу вместо сухарей или муки.

Котлета по-киевски для ленивых.

Смотрите также

Котлеты «Цветок папоротника»

Котлеты получаются сочными, со сливочно-сырной начинкой и хрустящей корочкой. Такие же волшебные, как и само …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *