Пятница , 24 мая 2024


Маринованная капуста со свеклой

Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Свекла — 2-3 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Специй — по вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой»

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 2

Чеснок режем пластинками.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 3

Капусту режем квадратами небольшого размера.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 4

Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 5

Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 6

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.

Смотрите также

Рецепт сливы с чесноком

  Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *