Мусс из ягод классический

 

Расскажу, как приготовить мусс из ягод классический. Вкусный, полезный, нежный и очень деликатный рецепт… можно брать любые ягоды на свой вкус, добавлять фрукты, и каждый раз получаешь новый десерт!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления мусса из ягод классического. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусный, нежный, тающий во рту десерт получается! А если учесть, что такой лакомство еще и полезно, то вообще сомнений не должно у вас остаться. Срочно готовьте, домашние оценят!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Ягоды — 800 грамм;
  • Сок лимонный — 3 чайных ложки;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Сметана жирная — 500 стаканов (можно заменить рикоттой, сливками, творожной массой. Главное, чтобы продукт был густым, чтобы ложка стояла);
  • Яйца — 4 штуки (только белки);
  • Сахар — 3/4 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из ягод классический»

Мусс из ягод классический - фото шаг 1

1. Ягоды измельчаем в блендере и перетираем через марлю, чтобы была гладкая и однородная масса. Добавим лимонный сок и сахар. Перемешаем до однородности.

Мусс из ягод классический - фото шаг 2

2. Отдельно подогреем воду, растворим в ней желатин, как указано на упаковке. Затем домешаем к ягодам вместе со сметаной. Отдельно взбиваем яичные белки до пышной белой массы, аккуратно домешаем их в мусс.

Мусс из ягод классический - фото шаг 3

3. И вот пусть теперь десерт хорошо настоится в холодильнике. А когда застынет, украшаем его ягодками и подаем к столу!

Мусс ягодный потрясающе вкусно и легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»