Мусс из ягод классический
Расскажу, как приготовить мусс из ягод классический. Вкусный, полезный, нежный и очень деликатный рецепт… можно брать любые ягоды на свой вкус, добавлять фрукты, и каждый раз получаешь новый десерт!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления мусса из ягод классического. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусный, нежный, тающий во рту десерт получается! А если учесть, что такой лакомство еще и полезно, то вообще сомнений не должно у вас остаться. Срочно готовьте, домашние оценят!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Ягоды — 800 грамм;
- Сок лимонный — 3 чайных ложки;
- Желатин — 20 грамм;
- Вода — 1/3 стакана;
- Сметана жирная — 500 стаканов (можно заменить рикоттой, сливками, творожной массой. Главное, чтобы продукт был густым, чтобы ложка стояла);
- Яйца — 4 штуки (только белки);
- Сахар — 3/4 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мусс из ягод классический»
1. Ягоды измельчаем в блендере и перетираем через марлю, чтобы была гладкая и однородная масса. Добавим лимонный сок и сахар. Перемешаем до однородности.
2. Отдельно подогреем воду, растворим в ней желатин, как указано на упаковке. Затем домешаем к ягодам вместе со сметаной. Отдельно взбиваем яичные белки до пышной белой массы, аккуратно домешаем их в мусс.
3. И вот пусть теперь десерт хорошо настоится в холодильнике. А когда застынет, украшаем его ягодками и подаем к столу!