Муравейник классический

Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом.

Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки.

Описание приготовления:

Всем знакомый и любимый многими торт «Муравейник» приготовить может каждый. Ведь для его приготовления не потребуются особые навыки, торт готовится очень легко и просто. А, чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь этим рецептом, в котором понятно рассказано и показано, как приготовить «Муравейник» классический. Все будет вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 400 грамм (по половине в тесто и для крема);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Муравейник классический»

Муравейник классический - фото шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Муравейник классический - фото шаг 2

Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.

Муравейник классический - фото шаг 3

Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.

Муравейник классический - фото шаг 4

И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.

Муравейник классический - фото шаг 5

Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.

Муравейник классический - фото шаг 6

Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.

Муравейник классический - фото шаг 7

Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.

Муравейник классический - фото шаг 8

Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.

Муравейник классический - фото шаг 9

Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.

Муравейник классический - фото шаг 10

Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!

Торт «Муравейник» – классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»