Муравейник классический

Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом.
Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки.
Описание приготовления:
Всем знакомый и любимый многими торт «Муравейник» приготовить может каждый. Ведь для его приготовления не потребуются особые навыки, торт готовится очень легко и просто. А, чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь этим рецептом, в котором понятно рассказано и показано, как приготовить «Муравейник» классический. Все будет вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 400 грамм (по половине в тесто и для крема);
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сгущенка вареная — 400 грамм;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Муравейник классический»
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.
Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.
И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.
Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.
Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.
Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.
Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.
Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.
Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!