Панкейки на молоке

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Панкейки на молоке»

Подготовим продукты для панкейков.

В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.

Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.

Тесто готово.

Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.

Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
 
 






