Панкейки на молоке

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Панкейки на молоке»

Панкейки на молоке - фото шаг 1

Подготовим продукты для панкейков.

Панкейки на молоке - фото шаг 2

В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

Панкейки на молоке - фото шаг 3

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.

Панкейки на молоке - фото шаг 4

Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

Панкейки на молоке - фото шаг 5

Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.

Панкейки на молоке - фото шаг 6

Тесто готово.

Панкейки на молоке - фото шаг 7

Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.

Панкейки на молоке - фото шаг 8

Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Панкейки на молоке! Как приготовить пышные панкейки на молоке в домашних условиях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»