Торт «Пломбир»
Такого вы еще не пробовали! Рецепт приготовления торта «Пломбир» вам очень понравится! С одной стороны, готовится он гораздо легче привычных бисквитов, а с другой — выглядит еще более празднично!
Описание приготовления:
Такой вкусный и деликатный, нежный и в то же время по-детски вкусный и веселый десерт станет достойным украшением вашего праздничного стола. Да и что там, это блюдо действительно способно затмить все ваши кулинарные изыски! Попробуйте! А как приготовить торт «Пломбир», я вам сейчас расскажу!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мороженое / Без выпечки
Ингредиенты:
- Мороженое шоколадное — 1 килограмм;
- Мороженое ванильное — 1.3 килограмма;
- Бисквит шоколадный — 300 грамм;
- Шоколад — 200 грамм (половину — в шоколадное мороженое, половину — для того, чтобы полить торт сверху);
- Печенье Орео — 350 грамм;
- Украшения — 1 по вкусу;
- Взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Пломбир»»
1. Для начала надо растопить немного белое и коричневое мороженое. В шоколадное добавим крошки шоколада и поломанный на маленькие кусочки бисквит, перемешаем тщательно. В разъемную форму заливаем сначала белое мороженое, а потом — шоколадную массу.
2. Желательно давать мороженому застывать после каждого нового слоя в морозилке хотя бы полчаса.
3. Когда верхний слой застынет, снимем разъемную форму и взбитыми сливками украсим стороны торта, затем растопим остаток шоколада и польем сверху. Пока не застыл шоколад, посыпаем торт вкусностями и украшаем печеньем.
4. Вот и все! Торт готов, подавайте сразу же, пока не растаял!