Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Рецепт приготовления праздничного плова из дикого риса, сушеной клюквы и жареных орехов с изюмом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- лук-шалот, мелко нарезанный — 1 штука;
- дикого риса — 1 стакан;
- нарезанной свежей петрушки — 2 ст. ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, от 45 до 50 минут. Слить жидкость и выложить в миску.
- Пока рис готовится, разогреть духовку до 200 градусов. Упорядочить орехи на листе для выпечки, жарить до коричневого цвета и появления аромата, около 8 минут. Дать остыть. Крупно нарезать орехи.
- Добавить поджаренные орехи, клюкву, изюм и петрушку в рис. Приправить солью и перцем. Подавать плов теплым или комнатной температуры.