Понедельник , 15 апреля 2024


Плов из дикого риса с клюквой и орехами

Плов из дикого риса с клюквой и орехами

Рецепт приготовления праздничного плова из дикого риса, сушеной клюквы и жареных орехов с изюмом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • лук-шалот, мелко нарезанный — 1 штука;
  • дикого риса — 1 стакан;
  • нарезанной свежей петрушки — 2 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, от 45 до 50 минут. Слить жидкость и выложить в миску.
  3. Пока рис готовится, разогреть духовку до 200 градусов. Упорядочить орехи на листе для выпечки, жарить до коричневого цвета и появления аромата, около 8 минут. Дать остыть. Крупно нарезать орехи.
  4. Добавить поджаренные орехи, клюкву, изюм и петрушку в рис. Приправить солью и перцем. Подавать плов теплым или комнатной температуры.

ПЛОВ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ. ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНО.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *