Пирог с фасолью

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.

Описание приготовления:

Это очень необычный, но в то же время простой рецепт пирога с фасолью, который, я уверена, найдет своих поклонников. Меня он заинтересовал в первую очередь необычным сочетанием вкусов, а так же тем, что для приготовления здесь не используется тесто, а стало быть, отсутствует самый сложный этап в приготовлении пирогов. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как приготовить наверное самый необычный пирог с фасолью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 4 стакана;
  • Фасоль — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр (твердый) — 150 грамм;
  • Масло растительное —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с фасолью»

Пирог с фасолью - фото шаг 1

Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Пирог с фасолью - фото шаг 2

Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Пирог с фасолью - фото шаг 3

Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.

Пирог с фасолью - фото шаг 4

Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Пирог с фасолью - фото шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Пирог с фасолью - фото шаг 6

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши.

Пирог с фасолью - фото шаг 7

Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.

Пирог с фасолью - фото шаг 8

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.

Лобиани. Грузинский пирог с фасолью (2019)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»