Шоколадный чизкейк из творога
Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем.
Описание приготовления:
Разбив весь процесс на этапы, вы без труда приготовите такой вкусный десерт из творога. Для этого внимательно прочитайте рецепт и посмотрите пошаговые фото. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только немного терпения и времени. Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
- сахар — 300 грамм (150г – в тесто; 150г – в начинку);
- сливочное масло — 180 грамм (растопленное);
- яйцо — 3 штуки (1 – в тесто; 2 – в начинку);
- порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- какао — 2 ст. ложки;
- творог — 600 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- крахмал — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный чизкейк из творога»
1. Вот ингредиенты, необходимые для теста.
2. Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.
3. Приготовьте тесто. Смешайте растопленное масло, яйца и сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.
4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично-масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
5. Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.
6. Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.
7. Тесто из морозилки раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.
8. Залейте творожную смесь.
9. Поверх накройте 2-ой частью теста.
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.