Индейка в горчице
Мясо индейки отличается легкостью и сочностью. И готовится оно достаточно просто. Особенно если знать, с чем такое мясо хорошо сочетается. Здесь я пошагово опишу, как приготовить индейку в горчице.
Описание приготовления:
Лучше всего подойдет для такого рецепта бедро индейки. Оно не капризно в приготовлении, особенно если брать уже филе бедра. В сочетании с горчицей мясо приобретает пряный аромат и замечательный вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Горькое
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 1 килограмм (филе);
- Горчица с зернами — 70 грамм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Специи — 1 cт. ложка (перец, базилик ).
Количество порций: 5
Как приготовить «Индейка в горчице»
Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.
Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует. Филе заворачиваем в два слоя фольги.
Индейку запекаем в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания — час. Затем достаем индейку из духовки, даем ей немного остыть.
Отрезаем филе острым ножом. Кусочки птицы выкладываем на тарелку вместе с гарниром. Для этого подойдет любой гарнир: макароны, крупы или овощи. Я выбрала отварной картофель.
Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!