Пятница , 26 апреля 2024


Индейка в горчице

 

Мясо индейки отличается легкостью и сочностью. И готовится оно достаточно просто. Особенно если знать, с чем такое мясо хорошо сочетается. Здесь я пошагово опишу, как приготовить индейку в горчице.

Описание приготовления:

Лучше всего подойдет для такого рецепта бедро индейки. Оно не капризно в приготовлении, особенно если брать уже филе бедра. В сочетании с горчицей мясо приобретает пряный аромат и замечательный вкус. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Горькое

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 1 килограмм (филе);
  • Горчица с зернами — 70 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Специи — 1 cт. ложка (перец, базилик ).

Количество порций: 5

Как приготовить «Индейка в горчице»

Индейка в горчице - фото шаг 1

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

Индейка в горчице - фото шаг 2

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует. Филе заворачиваем в два слоя фольги.

Индейка в горчице - фото шаг 3

Индейку запекаем в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания — час. Затем достаем индейку из духовки, даем ей немного остыть.

Индейка в горчице - фото шаг 4

Отрезаем филе острым ножом. Кусочки птицы выкладываем на тарелку вместе с гарниром. Для этого подойдет любой гарнир: макароны, крупы или овощи. Я выбрала отварной картофель.
Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *