Среда , 29 мая 2024


Мусс из кефира и ягод

Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этого мусса нужно брать жирный, густой и качественный кефир. Яйца перед приготовлением должны быть без трещин, нужно их тщательно вымыть с мылом. Ягоды можно взять и свежемороженые, использовать их нужно не размораживая и добавлять в самый последний момент, когда все перемешано. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Ягоды — 200 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сироп ягодный — 12 ст. ложек;
  • Белки яичные — 2 штуки;
  • Сок ягодный — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из кефира и ягод»

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 2

Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 3

Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 4

Взбейте белки до плотных пиков.

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 5

Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу.

Желе на кефире рецепт в домашних условиях

Смотрите также

Яблочный мусс

  Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *