Муссовый торт с черешней
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких!
Описание приготовления:
Муссовый торт с черешней станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приятно порадует гостей своей нежной структурой. Воздушный мусс в сочетании с ягодным желе и легким бисквитом делают этот торт отличным вариантом выпечки к чаю. Для приготовления такого торта советую использовать форму диаметром 20-25 см, так торт получится выше и красивее. Украсить торт можно взбитыми сливками, вишней или сахарной пудрой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 90 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Сахар — 140 грамм (90г в бисквит, 50г в мусс);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Йогурт — 250 грамм;
- Сливки 33% — 150 грамм;
- Желатин — 50 грамм (25г в мусс, 25г в желе);
- Черешня без косточки — 300 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Вода — 1/3 стакана;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Муссовый торт с черешней»
1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте на большой скорости вместе с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Снова взбейте тесто миксером. Выложите его в застеленную пергаментом форму, распределите его и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
3. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте йогурт, перемешайте лопаткой и добавьте желатин через сито (его предварительно нужно разогреть, чтобы он расплавился).
4. Соберите торт: выложите в форму бисквит, сверху выложите черешню, залейте муссом и слегка встряхните форму. Отправьте торт в морозилку на 30 минут. Приготовьте желе: желатин залейте водой и отставьте для набухания.
5. Сварите вишневый компот, процедите его и добавьте растворенный желатин. Перемешайте и дайте желе слегка остыть. Выложите на торт черешню, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита!