Пятница , 26 апреля 2024


Бириани с курицей

Бириани с курицей

Индийский плов — это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!

Описание приготовления:

«Бириани» можно приготовить не только с курицей, рецепт уже давно модернизировали и готовят со свининой, говядиной, морепродуктами и овощами. Можно использовать мясо на кости или только мякоть. Подают блюдо горячим, а есть его можно даже руками, как в Индии.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Корица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис или басмати — 150 грамм;
  • Куриные бедра — 4 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Свежий имбирь — по вкусу (4 см);
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Бульон или вода — 2,5 стакана;
  • Миндаль — 1/4 стакана;
  • Кинза — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бириани с курицей»

Бириани с курицей

1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.

Бириани с курицей

2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Бириани с курицей

3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.

Бириани с курицей

4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Бириани с курицей

5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Бириани. Biryani. Индийский пряный рис. Готовит Никита Сергеевич

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *