Понедельник , 12 апреля 2021


Кабачковая икра с морковью и майонезом

Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Томатная паста — 250 грамм;
  • Майонез — 250 грамм (жирный);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец чили молотый — 0.5 чайных ложки;
  • Морковь — 1 килограмм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кабачковая икра с морковью и майонезом»

Кабачковая икра с морковью и майонезом - фото шаг 1

1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.

Кабачковая икра с морковью и майонезом - фото шаг 2

2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.

Кабачковая икра с морковью и майонезом - фото шаг 3

3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.

Кабачковая икра с морковью и майонезом - фото шаг 4

4. Вот и все! Зимой будет вкусно!

Кабачковая икра с майонезом на зиму. Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *