Салат с малосольной семгой
Очень нежным и изысканным получается салат с семгой. Вам не составит труда его приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Семгу прекрасно дополняет сладкое яблоко и нежный авокадо.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат с малосольной семгой, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Это отличный вариант вкусного и пикантного салата к ужину. Вас обязательно покорит этот нежный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Малосольная семга — 80 грамм (или лосось);
- Листья салата — 1 пучок;
- Козий сыр — 100 грамм;
- Авокадо — 1 штука;
- Черри — 250 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Оливковое масло, соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с малосольной семгой»
Листья салата вымойте и обсушите. Выложите их в миску для салата. Вымойте помидоры черри, разрежьте каждый томат на две части, положите их на листья салата.
Возьмите пару сладких яблок среднего размера, вымойте их. Кожицу можно не очищать, а вот сердцевину удалить обязательно. Нарежьте яблоки на кубики, добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Кусочек семги очистите от шкурки и нарежьте на мелкие кусочки.
Вымойте авокадо, разрежьте его на две части. Удалите косточку и достаньте мякоть. Нарежьте ее на кусочки такого же размера, как и яблоки.
Козий сыр также разрежьте на небольшие кусочки. Вы можете использовать и другие сорта сыров. Хорошо подойдут нежные сливочные сыры.
Добавьте в миску с ингредиентами козий сыр, сухарики, авокадо и семгу. Посолите все и заправьте оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешайте и подавайте к столу.