Понедельник , 18 октября 2021


Соус из кефира и зелени

 

Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный.

Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаренным на гриле овощам.

1. Для приготовления соуса необходимо соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать.

2. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.

3. При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи.

4. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.

5. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.

Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Зелень
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Йогурт натуральный — 50 грамм (низкокалорийный );
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Огурец — 1 штука.

Количество порций: 1

Смотрите также

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *