Пятница , 26 апреля 2024


Мусс из авокадо

 

Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами.

Описание приготовления:

Мусс из авокадо готовится так: предварительно замоченные фисташки измельчите с медом в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем добавьте в нее кусочки авокадо, соль, ванилин, лимонный сок и немного воды. Взбейте в однородную смесь, разложите по формам и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Фисташки очищенные — 200 грамм;
  • Мед — 140 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Авокадо — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Мусс из авокадо»

Мусс из авокадо - фото шаг 1

Фисташки замочите в воде на 3 часа.

Мусс из авокадо - фото шаг 2

Затем слейте воду, просушите, добавьте мед и ложку воды.

Мусс из авокадо - фото шаг 3

Взбейте фисташки с медом с помощью блендера в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Мусс из авокадо - фото шаг 4

Авокадо без кожуры порежьте кусочками, смешайте с фисташковой массой, солью, лимонным соком, ванилином, добавьте четверть стакана воды и взбейте в однородную массу.

Мусс из авокадо - фото шаг 5

Готовый мусс выложите в формочки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Мусс из авокадо

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *