Лимончелло на самогоне
Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток.
Описание приготовления:
Приготовить лимончелло на самогоне в домашних условиях достаточно просто. И пусть напиток будет не идентичен итальянскому, зато натуральный. И в его качестве можно быть уверенным на 100 процентов. Ароматный, крепкий и насыщенный. Впрочем, попробуйте и сами убедитесь во всем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Лимон — 1 килограмм;
- Самогон — 0.5 литра;
- Вода — 0.6 литра;
- Сахар — 0.5 килограмма.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лимончелло на самогоне»
1. Для начала нужно подготовить лимоны. Вымойте их под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком. Обсушите как следует и аккуратно снимите цедру. В данном случае лучше срезать ножом или чистилкой для овощей, но не натирать.
2. Выложите лимоны в чистую и сухую баночку и влейте самогон. Плотно накройте крышкой. Основу для лимончелло на самогоне в домашних условиях уберите в темное место на 4-6 дней. Каждые 6-8 часов встряхивайте баночку.
3. По прошествии этого времени у нас получится настоянный самогон.
4. Самое время заняться сладкой ноткой нашего напитка. Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике и отправьте на огонь. Проварите сироп до полного растворения сахара.
5. Остудите сладкий сироп и влейте в самогон. Тщательно перемешайте все и процедите, чтобы удалить цедру.
6. Вот и весь секрет, как приготовить лимончелло на самогоне. Осталось только разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Дайте настояться дней 5 и потом пробуйте и угощайтесь.