Блинчики с капустой
Удачное сочетание блинчиков и капусты. Хорошее блюдо для ужина и очень даже недорогое.
Описание приготовления:
Хорошая альтернатива пирожкам с капустой.
С помощью простого рецепта блинчики с капустой вы гораздо быстрее, чем пирожки, приготовите вкусное блюдо с так любимой вами капустой. И исчезнут с вашего стола они так же быстро, как и пирожки. Рецепт блинчиков с капустой с фото поможет вам в процессе готовки и особых трудностей возникнуть не должно. Готовые блинчики перед подачей обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйца — 2-3 штук;
- Молоко — 3 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для капусты);
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек (3 столовых ложки — в тесто, остальное — для капусты).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики с капустой»
Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. если тесто получилось густоватым — добавьте немного воды.
Выпекаем блины на разогретой сковородке.
Выкладываем капусту на блин.
И заворачиваем.