Вторник , 16 апреля 2024


Фрикадельки в микроволновке

Фрикадельки в микроволновке

Рецепт приготовления фрикаделек в микроволновке, конечно, может быть и попроще, но зато я их делаю сразу с гарниром! Очень вкусно получается, да и время экономит, — попробуйте и убедитесь!

Описание приготовления:

Такие фрикадельки в микроволновке в домашних условиях готовятся легко и быстро, и, как я уже сказала, делаются сразу с гарниром. Картошечка, ароматные грибы и фрикадельки, ну просто чудо-ужин, вам не кажется? Так что рассказываю, как сделать фрикадельки в микроволновке, и надеюсь, вам особый «парной» вкус фрикаделек придется по душе!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Грибы белые — 300 грамм (или 1 чашка сушеных грибов);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Картофель — 12 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки в микроволновке»

Фрикадельки в микроволновке

1. Подготовим ингредиенты. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Грибы замочим в горячей воде, а лук измельчим, обжарим на сковороде и смешаем с фаршем. К фаршу также добавьте специи по вкусу.

Фрикадельки в микроволновке

2. Дальше все просто. Выкладываем картошку по горшочкам, грибы чуть отжимаем от влаги, и отправим туда же. Из фарша лепим шарики, и тоже отправим в горшочки. немного солим и перчим.

Фрикадельки в микроволновке

3. Сделаем заливку, — смешаем сметану и воду. При желании и в этот соус добавим приправ. Равномерно распределяем по горшочкам, закроем крышечки, и — в СВЧ на 20 минут на полной мощности.

Фрикадельки в микроволновке

4. Времени может потребоваться и меньше, и больше, так что следите внимательно! Желаю удачи!

Котлеты из смешанного фарша в микроволновке

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *