Пятница , 19 апреля 2024


Шоколадный мусс со сливками

 

Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Шоколадный мусс готовится на желтках, взбитых сливках и шоколаде. Советую выбрать темный шоколад, его горчинка подчеркнет деликатность взбитых сливок. Подробности, как приготовить шоколадный мусс, смотрите ниже.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желток — 4 штуки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Сливки 35% — 2 стакана;
  • Шоколад темный — 180 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный мусс со сливками»

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 2

Желтки и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 3

1 стакан сливок нагрейте в кастрюле. Половину горячих сливок влейте в яичную массу, взбейте.

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 4

Вылейте полученную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на медленном огне в течение 3 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Шоколад измельчите.

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 5

Добавьте шоколад в кастрюльку, перемешайте венчиком до однородности.

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 6

Оставшиеся холодные сливки взбейте в пышную массу. Добавьте ее в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте, не взбивая, сохраняя пышность мусса.

Шоколадный мусс со сливками - фото шаг 7

Шоколадный мусс поставьте в холодильник до полного охлаждения на 15 минут. Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс всего за 15 минут — стоит чтобы его приготовили! | Appetitno.TV

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *