Заправка для борща из свеклы на зиму
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
Описание приготовления:
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Морковь — 1 килограмм;
- Лук — 1 килограмм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Свекла — 3 килограмма;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Вода — 0,5 литра;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Уксус столовый 9% — 150 миллилитров;
- Зелень петрушки и укропа — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Заправка для борща из свеклы на зиму «
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Затем добавляйте перец и помидоры.
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.