Вторник , 13 апреля 2021


Cеледка под шубой с жареным луком

На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.

Описание приготовления:

1. Откровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта.

Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

3. На сковороде разогрейте растительное масло.

4. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

5. Остудите овощи, очистите их.

6. Отдельно натрите на терке картофель, свеклу и морковь.

7. Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно тарелки для подачи. Смажьте тонким слоем майонеза.

8. Сверху распределите ровным слоем обжаренный лук.

9. Картофель выложите сверху, подсолите по вкусу и смажьте майонезом.

10. Далее морковь, снова-таки с солью и майонезом.

11. Яйца натрите на терке и распределите сверху.

12. Верхним и последним слоем будет свекла. Влажными руками прижмите сверху, а затем смажьте толстым слоем майонеза.

Отправьте тарелку в холодильник, чтобы дать салату пропитаться не менее 1-1.5 часов. Вот такой простой вариант, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 500 грамм (филе);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Свекла — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Яйцо — 4-5 штук;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Новогодние салаты — селёдка под шубой и мимоза

Винегрет с Жареным Луком / Простой Рецепт.

Принципы приготовления «Селедки под шубой»

Смотрите также

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *