Слоеное тесто с творогом
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом.
Теперь этот рецепт стал для меня «палочкой-выручалочкой».
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку «на скорую руку», хорошо всегда иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста. В сочетании со свежим творогом выпечка получается необычайно вкусная, воздушная и полезная.
1. Если тесто замороженное, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тонко раскатываем слоеное тесто.
2. Теперь быстро приготовим начинку. Для этого смешиваем желток со сметаной и медом, взбиваем массу миксером. Добавляем творог и тщательно размешиваем.
3. В эту же массу крошим лимонную цедру, курагу и изюм.
Выкладываем творог с добавками на тесто. Распределяем равномерно по поверхности всего пласта и заворачиваем в рулет.
4. Режем рулет на куски толщиной 2-2,5 см. Для того, чтобы круги получились ровные, возьмите самый острый нож.
5. Прогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши булочки. Сверху каждый кусок смазываем желтком. Через 20 минут вкуснейшее лакомство готово. Слоеное тесто с творогом лучше подавать теплым.
Это идеальный рецепт, который приходит на выручку, если нужно быстро приготовить что-то к чаю.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Творог 18%-ный — 150 грамм;
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Лимоны — 1 штука;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Изюм без косточек — 2 ст. ложки;
- Курага — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8