Понедельник , 6 декабря 2021


Слоеное тесто с творогом

Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом.

Теперь этот рецепт стал для меня «палочкой-выручалочкой».

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку «на скорую руку», хорошо всегда иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста. В сочетании со свежим творогом выпечка получается необычайно вкусная, воздушная и полезная.

1. Если тесто замороженное, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тонко раскатываем слоеное тесто.

2. Теперь быстро приготовим начинку. Для этого смешиваем желток со сметаной и медом, взбиваем массу миксером. Добавляем творог и тщательно размешиваем.

3. В эту же массу крошим лимонную цедру, курагу и изюм.

Выкладываем творог с добавками на тесто. Распределяем равномерно по поверхности всего пласта и заворачиваем в рулет.

4. Режем рулет на куски толщиной 2-2,5 см. Для того, чтобы круги получились ровные, возьмите самый острый нож.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши булочки. Сверху каждый кусок смазываем желтком. Через 20 минут вкуснейшее лакомство готово. Слоеное тесто с творогом лучше подавать теплым.

Это идеальный рецепт, который приходит на выручку, если нужно быстро приготовить что-то к чаю.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог 18%-ный — 150 грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Изюм без косточек — 2 ст. ложки;
  • Курага — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА !

Смотрите также

Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *