Вторник , 30 ноября 2021


Грибной суп из шампиньонов со сливками

Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, как приготовить грибной суп из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и чрезвычайно ароматное первое блюдо, которое даже на свидании не стыдно кавалеру или даме сердца предложить, ведь это вполне изысканное, деликатное и нежное блюдо, достойное шефа какого-нибудь ресторана в Провансе. Готовить не очень сложно, так что запасайтесь продуктами, будем приступать к готовке!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Бекон копченый — 250 грамм;
  • Фасоль стручковая — 4 стакана;
  • Шампиньоны — 700 грамм;
  • Картофель — 250 грамм;
  • Бульон — 2.5 стакана (рекомендую использовать куриный бульон);
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 100 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов со сливками»

Грибной суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.

Грибной суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 2

2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бульон со специями и отварим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.

Грибной суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 3

3. В зажарку со сковороды добавим муку и специи по вкусу. Обжарим, пока мука не станет румяной, а затем эту смесь перемещаем в бульон.

Грибной суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 4

4. Добавим сливки и специи, доводем на маленьком огне до кипения, затем перекладываем все в блендер и измельчаем до однородности.

Грибной суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 5

5. Вот и все! Наливаем в тарелку, украшаем кусочками бекона и подаем к столу!

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

Смотрите также

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *