Вторник , 18 июня 2024


Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 375 миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса);
  • стручок ванили — 0,5 штуки;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • Цукаты грейпфрута — 50 грамм;
  • сахарный сироп — 50 миллилитров;
  • холодный кофе — 50 миллилитров;
  • виски — 25 миллилитров;
  • карамельные грецкие орехи — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ирландский кофейный мусс»

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 1

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ?

стручка ванили. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 2

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 3

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 4

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово — добавить шоколад.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 5

Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 6

Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 7

Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.

Ирландский кофейный мусс - фото шаг 8

Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ МУСС.

Смотрите также

Постный шоколадный мусс

  Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *