Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Поленница»

Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить «Поленницу» с вишневой начинкой внутри.

Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.

Описание приготовления:

Его еще называют «Монастырская изба» или «Дрова под снегом». Но название не меняет сути дела. Такой торт можно приготовить из трубочек теста, а еще мне встречался вариант из блинов. Все трубочки укладываются в форме избы и заливаются сливочным кремом. По желанию его украшают тертым шоколадом или какао.

Смотрите, как приготовить «Поленницу», оригинальный тортик на праздничный стол.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сметана — 1,1 литра (300 мл для теста, 800 мл для крема);
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вишня в собственном соку — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Шоколад — 50-70 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Поленница»»

1.Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.

3. Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.

4. Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).

6. Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).

7. Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.

8. Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

9. Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем разделите лопаткой.

10. На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите еще 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.

11. Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.

Поленница, в которой дрова высохнут БЫСТРО и ХОРОШО

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *