Среда , 21 февраля 2024


Варенье из лимонов с цедрой

 

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком сладкое и обладает полезными свойствами, в общем, во всех отношениях это отличное угощение.

Описание приготовления:

Я думаю, практически каждая хозяйка делает какие-то заготовки на зиму и, поскольку уже совсем скоро наступит время созревания различных овощей и фруктов, я предлагаю вам приготовить варенье из лимонов с цедрой. Это очень полезный цитрус, но не многие могут кушать его в свежем виде, а вот от ароматного варенья вряд ли кто-то откажется и даже дети будут с удовольствием лакомиться такой вкуснятиной. Так что если вы заботитесь о своем здоровье и хотите зимой иметь наготове отличное вкусное лекарство, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать варенье из лимонов с цедрой. К тому же, у такого варенья отличный в меру сладкий вкус, оно идеально подойдет для различной выпечки, да и просто с батончиком или булочкой будет очень вкусно.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из лимонов с цедрой»

Варенье из лимонов с цедрой - фото шаг 1

Для начала лимоны, конечно же, необходимо тщательно промыть и подготовить остальные ингредиенты.

Варенье из лимонов с цедрой - фото шаг 2

Теперь срезаем с лимонов кожуру, большая ее часть нам не понадобиться, мы берем только кожуру от двух лимонов и нарезаем ее тонкими брусками, сами лимоны режем на ломтики и удаляем из них косточки.

Варенье из лимонов с цедрой - фото шаг 3

Выкладываем кожуру в кастрюльку и заливаем ее водой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут, потом воду сливаем, заливаем кожуру свежей водой и опять варим 10 минут, потом проделываем это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза.

Варенье из лимонов с цедрой - фото шаг 4

Затем берем другую кастрюлю, уже побольше, и выкладываем в нее отваренную кожуру, ломтики лимона, всыпаем сахар и заливаем воду (200 гр). Сахар нужно добавлять в пропорции 1:1 к массе очищенных лимонов вместе с отваренной кожурой, поэтому их необходимо взвесить перед тем, как выкладывать в кастрюлю. Когда все замерили и положили, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим лимоны в течение 30 минут.

Варенье из лимонов с цедрой - фото шаг 5

Готовое варенье выкладываем в стерилизованные банки, закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем банки так на день, а потом переносим в прохладное место. Когда варенье остынет, оно немного загустеет и по консистенции станет похожим на джем. Поэтому зимой вам останется только открыть баночку вкуснейшего лакомства и насладиться го отличным вкусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный лимонный джем!!!!

ЯНТАРНОЕ ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

Смотрите также

Варенье из слив по-грузински

Варенье из слив по-грузински обладает невероятным ароматом и вкусом. Оно напоминает конфеты. Это не дешевое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *