Пятница , 26 апреля 2024


Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?

1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.

6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.

7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Болгарсикй перец — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Уксус 70-проц. — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию).

Количество порций: 15

Баклажаны по корейски на зиму 3 способа

Смотрите также

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *