Рождественский кекс
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного кекса. Его вкус и аромат мне всегда напоминает зиму и новогодние праздники. Поэтому готовлю его чаще всего к зиме.
Описание приготовления:
Когда за окном снег и холод, а дома так тепло и уютно — приготовьте такой ароматный кекс с пряностями. Вместо красного вина можно взять вишневое вино, а лучше всего вишневую настойку.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Вино красное полусладкое — 100 миллилитров;
- Корица — 1/3 чайных ложки;
- Имбирь — 1/4 чайных ложки (молотый, сухой);
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Мука — 1 стаканов;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Шоколад — 60 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рождественский кекс»
Грецкие орехи немного измельчите. Добавьте вишню и залейте все красным вином.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, затем добавляйте по одному яйца.
Добавьте в тесто вишневую смесь вместе с настойкой. Введите пряности, соду и муку. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму для кекса и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс остудите и полейте растопленным шоколадом.
Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!