Суббота , 27 апреля 2024


Тыквенный сок с лимонной кислотой

 

Тыквенный сок — один из самых полезных, поэтому готовим его в сезон на каждый день и впрок на время, когда тыква исчезает с прилавков.

Описание приготовления:

Тыквенный сок богат огромным количеством витаминов и микроэлементов.

Особенно он полезен для печени. Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием большого количества бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А. Готовится сок очень просто при наличии соковыжималки. Чем меньше он подвергается тепловой обработке, тем больше пользы. Натуральный сок можно немного разбавить кипяченой водой. Сахар кладите по вкусу. Его можно и вовсе не класть, когда попадается сладкий сорт тыквы.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный сок с лимонной кислотой»

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 1

Подготовьте для приготовления сока тыкву, лимонную кислоту и сахар.

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 2

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, которые удобно пропускать через соковыжималку.

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 3

Пропустите тыкву через соковыжималку.

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 4

Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте сахар по вкусу.

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 5

Проварите сок 5-6 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 6

Налейте тыквенный сок в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Тыквенный сок с лимонной кислотой - фото шаг 7

Тыквенный сок с лимонной кислотой готов. Можно подавать к столу.

как сделать сок из тыквы

Смотрите также

Свекольный сок

  Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *