Соус «Ткемали» из алычи на зиму

 

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

Описание приготовления:

Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус «Ткемали» из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Алыча — 1500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 15-20 грамм;
  • Хмели-сунели — 20 грамм;
  • Острый перец молотый — 5 грамм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Соус «Ткемали» из алычи на зиму»

Соус

Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.

Соус

Затем уберите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.

Соус

После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

Соус

Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.

Соус

По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.

Соус

Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 минут.

Соус

Готовый «Ткемали» разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»