Рыбные котлеты из тилапии

Рыбные котлеты из тилапии

Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта.

Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь!

Описание приготовления:

Кто не знает, тилапия — это такая рыба. Филе у неё розовое и мягкое, поэтому она как раз подходит для нашего рецепта. Честно вам скажу, что для меня рыбные котлеты не уступают по вкусу мясным. А если их правильно сделать, то могут получиться ещё и лучше. Попробуйте мой вариант, и вы точно будете рады результату.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 800 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис отварной — 0,5 стакана;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбные котлеты из тилапии»

Рыбные котлеты из тилапии

Филе ополосните, обязательно удалите из него все кости. Измельчите рыбу до состояния фарша (в блендере).

Рыбные котлеты из тилапии

Лук почистите, нарежьте и измельчите в блендере в кашу.

Рыбные котлеты из тилапии

Смешайте яйцо с рыбным фаршем и луком, а также с заранее сваренным рисом.

Рыбные котлеты из тилапии

Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Хорошо перемешайте. Посолите.

Рыбные котлеты из тилапии

Сформируйте котлетки из фарша. Немного обваляйте их в муке и обжарьте в масле до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»