Аджика сырая на зиму
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.
Описание приготовления:
Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается термической обработке, а значит, в ней больше пользы и витаминов. Да и вкус у такого продукта , на мой взгляд, самый натуральный, так что я и вам рекомендую попробовать этот рецепт приготовления аджики сырой на зиму.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный — 2 килограмма (ингредиенты на 4 пол-литровые банки);
- Перец горький стручковый — 6 штук;
- Головки чеснока — 2 штуки;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Аджика сырая на зиму»
Самое первое, что нам необходимо сделать — это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.
У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.
Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.
В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).
Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное — это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.