Торт «Полет»

Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт — торт «Полет» в домашних условиях — украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт торта «Полет», который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 5 штук;
  • Желток — 1 штука;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Сахар — 500 грамм (300 граммов для коржа, 200 — в крем);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Какао — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Полет»»

Торт

1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

Торт

2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.

Торт

3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.

Торт

4. Классический рецепт торта «Полет» предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй — без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.

Торт

5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.

Торт

6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.

Торт

7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.

Торт

8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).

Торт

9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.

Торт

10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт «Полет» в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.

Классический торт ПОЛЁТ ☆ Торт-безе с орехами и масляным кремом Шарлотт. Рецепт торта по ГОСТу СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»