Суббота , 20 апреля 2024


Печенье «Улитка»

Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Ароматное, рассыпчатое и красивое внешне печенье очень понравится вашим детишкам. Да и взрослые будут в восторге, ведь это печенье они наверняка помнят еще с детства. Готовится печенье на удивление легко, ингредиентов минимум и приготовить печенье Улитка в домашних условиях вам не составим особого труда. Самое главное — желание. Рассказываю, как сделать печенье «Улитка». Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Ваниллин — 1-2 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Улитка»»

Печенье

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Печенье

Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.

Печенье

Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.

Печенье

Получившееся гладкое тесто делим на две части.

Печенье

Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.

Печенье

Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта — примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.

Печенье

Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Песочное печенье «Улитки»

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *