Воскресенье , 21 апреля 2024


Салат «Красный комиссар» на зиму

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Свекла
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Фасоль — 2 стакана;
  • Масло растительное — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 1/2 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Красный комиссар» на зиму»

Салат

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Салат

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Салат

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Салат

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Салат

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Салат

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Салат

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Салат Красный комиссар на зиму

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *