Понедельник , 6 мая 2024


Шоколадно-апельсиновый мусс

 

Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

Описание приготовления:

Шоколадно-апельсиновый мусс — обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым — мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже.

Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут.

Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Цедра апельсина — 1/2 чайных ложки;
  • Апельсиновый сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый мусс»

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания — приблизительно на 1 час.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Шоколадно-апельсиновый мусс — Рецепт Максимум вкуса

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *