Заварной белковый крем

 

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!

Описание приготовления:

Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 100 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • яичный белок — 4 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной белковый крем»

Заварной белковый крем - фото шаг 1

Ингредиенты:

Заварной белковый крем - фото шаг 2

Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).

Заварной белковый крем - фото шаг 3

Влить немного сиропа в холодную воду.

Заварной белковый крем - фото шаг 4

Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.

Заварной белковый крем - фото шаг 5

Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.

Заварной белковый крем - фото шаг 6

Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.

ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Самый простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»