Четверг , 30 мая 2024


Банановые лепешки

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Белок яйца куриного — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сливочное масло — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановые лепешки»

Банановые лепешки - фото шаг 1

1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.

Банановые лепешки - фото шаг 2

2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.

Банановые лепешки - фото шаг 3

3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.

Банановые лепешки - фото шаг 4

4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

СУПЕР ВКУСНЫЕ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ!

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *