Банановые лепешки
Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Белок яйца куриного — 2 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановые лепешки»
1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.
3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!