Четверг , 18 апреля 2024


Булочки на простокваше

Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие.

В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.

Описание приготовления:

Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (одно целое и один желток);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Простокваша — 180 миллилитров;
  • Мука — 450 грамм (примерно);
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мак, кунжут — 1 чайная ложка (для присыпки);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки на простокваше»

Булочки на простокваше - фото шаг 1

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.

Булочки на простокваше - фото шаг 2

Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Булочки на простокваше - фото шаг 3

Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.

Булочки на простокваше - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться.
Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.

Булочки на простокваше - фото шаг 5

Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.

Булочки на простокваше - фото шаг 6

Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Булочки на простокваше - фото шаг 7

Взбейте желток и смажьте им булочки.

Булочки на простокваше - фото шаг 8

Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Булочки на простокваше - фото шаг 9

Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.

Булочки на простокваше - фото шаг 10

Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Булочки на кислом молоке | Sour milk buns

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *