Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю.
Банан очень подходит для выпечки пирогов — невероятно ароматный и сладенький.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих родных вкусным и необычным пирогом? Я расскажу, как приготовить изумительный банановый пирог в духовке. Готовится он довольно просто, продукты доступные, зато красота и вкус получаются необыкновенными. Основа для пирога будет из хрустящего теста, замешанного на двух видах муки, а начинка — пряные бананы со специями и лимонной цедрой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 180 грамм;
- Кукурузная мука — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молотый имбирь — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Бананы — 5 штук;
- Сок и цедра лимона — 1 штука (сок и цедра из одного лимона);
- Сахарная пудра — 50 грамм (для посыпки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Банановый пирог в духовке»
1. Займемся тестом. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
2. Муку пшеничную и кукурузную соедините, просейте, добавьте разрыхлитель и посолите.
3. Соедините муку, масляную смесь и яйца, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
4. Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 1 см. Возьмите один слой, выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
5. Пока запекается основа подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиком. Полейте лимонным соком.
6. Когда основа пропеклась, выньте ее из духовки и остудите. Бананы смешайте со специями и цедрой, накройте вторым слоем теста и отправьте в духовку еще на 50-60 минут.
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!