Пирог с картофельной начинкой

Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт картофельного пирога. Вы сможете готовить его по этому рецепту достаточно часто, ведь рецепт очень простой.
Такой пирог смогут приготовить все.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете как приготовить картофельный пирог с ветчиной и зеленью. Таким пирогом можно накормить и взрослых, и детей. Он прекрасно подойдет на обед к чаю. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70-100 грамм (Для теста );
- Яйца — 1 штука;
- Разрыхлитель или сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Вареный картофель — 2 штуки (Начинка );
- Ветчина — 200 грамм;
- Соленый огурец — 2-3 штук;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8-
Как приготовить «Пирог с картофельной начинкой»
1. Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем масло со сметаной, яйцом, солью и разрыхлителем.
2. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. В ходе приготовления добавляем в тесто воды столько, сколько возьмет тесто. Тесто убираем в миску в теплое место для того, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
3. Для приготовления начинки нарезаем ветчину, лук, огурец натираем на терке и отжимаем. Смешиваем все с картофельным пюре до однородности, добавляем специи и зелень.
4. Тесто делим на две части. Раскатываем круг, выкладываем начинку и накрываем сверху вторым пластом теста. Защипываем края.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов. Пирог перекладываем на противень, прокалываем поверхность и смазываем ее яйцом. Готовим до тех пор, пока пирог не станет румяным.
6. Приятного аппетита!