Пирожное «Персики»
Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожное «Персики». Поверьте, десерт получится невероятно нежным и вкусным.
Он станет вашим фаворитом, обещаю!
Описание приготовления:
Отличный вариант десерта как для взрослых, так и для детей! Прекрасно подойдет к чаю и кофе. Пирожные выглядят достаточно эффектно, поэтому их легко можно приготовить на праздник. Тесто нежное, а начинка отлично его дополняет. Обязательно рекомендую опробовать рецепт дома!.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Сода — по вкусу;
- Свекольный сок — по вкусу;
- Морковный сок — по вкусу;
- Вареная сгущенка — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожное «Персики»»
1. Разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно смешиваем сливочное масло и сметану, в эту смесь добавляем соль и соду, затем добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку и аккуратно все перемешиваем. Даем тесту отдохнуть в течение 15 минут. Формируем из готового теста шарики и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-25 минут.
3. На донышке каждой заготовки вырезаем углубление для начинки и выкладываем туда сгущенку, смешанную с крошкой из коржей.
4. Соединяем половинки персиков, обмакиваем каждую в морковном и свекольном соке, затем посыпаем сахаром. Пирожное «Персики» готово, приятного аппетита!