Блины на Рождество
К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет?
Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам весьма простой рецепт блинов на Рождество, которые можно подавать с любой начинкой — икрой, грибами с курицей, творогом или просто сливочным маслом с сахаром. Вкусно, сытно и просто.
1. Для приготовления теста вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте соль с сахаром. Венчиком взбейте до пышности.
2. Влейте молоко, как следует перемешайте.
3. Просейте муку и всыпайте небольшими порциями, не переставая перемешивать.
4. Тесто получится довольно густым и должно быть без комочков.
5. Теперь можно постепенно ввести воду и довести до нужной консистенции жидкой сметаны. Благодаря тому, что в приготовлении блинов на Рождество используется газированная вода, тесто получается невероятно воздушным.
6. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
7. Теперь можно хорошенько разогреть сковороду и жарить тоненькие блины до румяности с двух сторон.
На горячий блин положите кусочек сливочного масла.
Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой. Либо с обжаренной кусочками курицей с луком или грибами и сметаной. Объедение!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 стакан;
- Газированная минеральная вода — 1 стакан;
- Мука — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 15-20