Среда , 21 апреля 2021


Блины на Рождество

К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет?

Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам весьма простой рецепт блинов на Рождество, которые можно подавать с любой начинкой — икрой, грибами с курицей, творогом или просто сливочным маслом с сахаром. Вкусно, сытно и просто.

1. Для приготовления теста вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте соль с сахаром. Венчиком взбейте до пышности.

2. Влейте молоко, как следует перемешайте.

3. Просейте муку и всыпайте небольшими порциями, не переставая перемешивать.

4. Тесто получится довольно густым и должно быть без комочков.

5. Теперь можно постепенно ввести воду и довести до нужной консистенции жидкой сметаны. Благодаря тому, что в приготовлении блинов на Рождество используется газированная вода, тесто получается невероятно воздушным.

6. Добавьте растительное масло. Перемешайте.

7. Теперь можно хорошенько разогреть сковороду и жарить тоненькие блины до румяности с двух сторон.

На горячий блин положите кусочек сливочного масла.

Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой. Либо с обжаренной кусочками курицей с луком или грибами и сметаной. Объедение!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Газированная минеральная вода — 1 стакан;
  • Мука — 1-1,5 стакана.

Количество порций: 15-20

Гринч приготовил ЗЕЛЕНЫЕ блины на рождество?!?

Смотрите также

Оладьи с луком

Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *