Четверг , 25 апреля 2024


Оладьи из сыворотки

Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д.

Описание приготовления:

Оладьи можно приготовить несколькими способами, но самый распространенный и удачный — оладьи из сыворотки. По такому рецепту ваши оладушки будут еще пышнее и вкуснее. Если на пороге нежданные гости или вы просто хотите приготовить что-то к чаю на скорую руку, то этот рецепт — то, что нужно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 200 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Оладьи из сыворотки»

Оладьи из сыворотки - фото шаг 1

1. Такие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.

Оладьи из сыворотки - фото шаг 2

2. Добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться относительно густым (не стекать быстро с ложки).

Оладьи из сыворотки - фото шаг 3

3. Добавляем немного растительного масла на сковороду, и по одной столовой ложке выкладываем оладьи жариться. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Оладьи из сыворотки - фото шаг 4

4. Вот такие пышные получаются оладьи из сыворотки. Подавайте их к чаю вместе со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.

Оладьи на сыворотке легко и просто

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *