Торт «Аквариум»
Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.
Если вы не работали с маршмелоу — не отчаивайтесь, это несложно.
Описание приготовления:
Обычный бисквитный торт можно сделать невероятно красивым. В этом поможет маршмелоу, которое будет выглядеть в виде мастики. Еще понадобится немного фантазии и упорства, а также небольшие кулинарные навыки.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов;
- Яйцо — 10 штук;
- Сахар — 3 стакана;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Разрыхлитель теста — 15 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Пищевые красители — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Аквариум»»
1. Выпекаем коржи. Бисквит должен быть высокий, поэтому берите круглую форму для выпекания с большими бортами.
2. Тем временем делаем песочное тесто: полстакана муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем 2 толовые ложки сахара и натертого на терке масла или маргарина. Делим тесто на 4 части, каждую из которой смешиваем с пищевым красителем различной формы.
3. Из песочного теста делаем заготовки и выпекаем их в хорошо разогретой духовке. Даем остыть.
4. Обжариваем муку, охлаждаем и смешиваем с яйцами. Нагреваем молоко и сахар, доводим до кипения и постоянно помешиваем. После загустения даем остыть, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Я в конце взбиваю крем миксером и отправляю в холодильник застыть.
5. Смазываем хорошенько все коржи, а сверху выкладываем мастику (края также обертываем маршмелоу). Мастика может быть различного цвета — по вашему усмотрению, фантазии и желанию.
6. Вот такой красивый торт «Аквариум» в домашних условиях у нас получился. Его можно не только презентовать домашним, но и поставить на праздничный стол.